本期雜誌

巴斯卡的夜火

遇見神是令人難以言喻、不再一樣的經驗!

二十分鐘奇遇記

我心靈的視力忽然被開啟,捕捉到早已存在的可愛– 每一個人,每一隻鳥,每一棵樹,每個活物,是那麼的超凡,那麼的珍貴,我的心完全融化,浸泡在愛和喜樂的海洋。

上山之路

每個人只能在自己的上山之路中,體會人終究渺小如一粒沙,卻因著上帝的恩典與保守,始終被圈在祂所織成的慈繩愛索裡。

等候與我們相遇的神

三個印證都有了,我雖是一個卑微的使女,但情願照神的旨意去做。

不再封閉的心門

我一次又一次對天父愛的呼喚緊閉心門,可是天父並沒有因為我愚昧可笑的行為而放棄我。

再談康熙大帝的基督思想

《聖經》的奧秘是人難以全解洞悉的,即使科技文明高度發達的今天,我們有限的頭腦仍是不能夠盡知的。這一見地跟康熙帝的對聯“無始無終先作形聲真主宰,宣仁宣義聿昭拯濟大權衡”,如出一轍。

服事之路,恩典之旅

在事奉中學習仰望交託、在難處中操練信心奔走成長之路。原來,服事神與人,自己反而是那最大受惠得福之人。

作‘基督使者“的夢想

原來作外交官的夢想,現在為神的國度在當地傳福音,是神“派我”作祂的天國“外交官”。

愛的禮物

我感受到他們所需要的,不是高言大智,也非人生道理,而是一顆真誠的愛心和傾聽的耳。

智慧的花束

我透過禱告、默想和饒恕,來加深我對神的經歷

不計算人的惡

每早靈修時,回到主前學習謙卑的功課,起伏的情緒真是平和了許多…。

我遇見神

我遇見神,在晨更讀經的默想裡。