罪惡感, 洗潔劑

洗潔劑、罪惡感、動物、良心、十架寶血,請問你這五個詞彙,有什麼關聯?你可以把它們編寫成一篇完整的文章嗎?
上帝創造人類,將良心安置在人的裏面,這是上帝的仁慈,也是上帝極大的恩惠。如果人沒有良心,殺搶偷姦都沒有罪惡感覺,就不可能會設定法律來保護群眾的安全。我們每個人天天都會暴露在危險之下,就像活在弱肉強食的叢林動物世界一樣。
所以有良心被觸動的罪惡感是好的,就像有痛覺是為了提醒我們維護身體的健康一樣。有人不喜歡痛覺,可以理解,畢竟那讓人不舒服。等等,其實那是保命哪!想一想有些癌細胞長的部位不痛,那才要命呢!發現的時候都太晚了。
有人不喜歡罪惡感,可以理解,畢竟那令人不痛快。等等,其實那是靈魂的保命單啊!想一想,殺搶偷姦都沒有罪疚的感覺,人的生命及安全馬上受威脅。
哦,原來良心和罪惡感是好的。但,我還是羨慕動物世界沒有罪惡感的生活,多逍遙自在。恭喜你,你確實可以做個合理、合情、合法又沒有罪疚的生活,多輕鬆自在。有良心,有罪惡感,有靈魂的痛覺,卻沒有罪疚,沒有心理的担子,可能嗎?
可能!
衣服髒了,有汚點了,需要洗潔劑。水是最佳洗潔劑,它可以溶解大部分的物質,少部分水不能溶解的,洗潔精就派上用場了,三兩下清潔溜溜。靈魂的玷汚,良心的汚點,有洗潔劑可以用嗎?最佳溶劑,水,現在派不上用場了。良心若被殺搶偷姦所玷汚,跳進長江洗三百天也洗不清。
靈魂的玷汚,唯一的洗潔劑是耶穌基督十字架的寶血。只有十字架寶血可以洗清任何人的任何罪債。血可以溶解任何罪惡感?是!為什麼?
靈魂的汚點是屬靈性世界的,所以也需要屬靈性世界的洗潔劑。上帝規定說,基督耶穌已經代償了全人類靈性世界的債務(罪),流下寶血救贖了人類的罪汚。所以凡信靠基督寶血的,罪惡得到赦免,罪惡感一筆勾銷。「因耶穌的血…心中天良的虧欠已經灑去。」(來10:19-22)
「何況基督藉著永遠的靈,將自己無瑕無疵獻給神,他的血豈不更能洗淨你們的良心。」(來9:14)聖經講的清清楚楚。
為什麼一定要透過耶穌的血?
上帝是宇宙間最高的司法者,比任何國家的最高法院更高。祂說什麼就是什麼。
一定有人不服氣!國民不可能抗拒該國最高法院的裁決!宇宙間沒有任何人事物可以抗拒上帝的裁決!祂執法的力量是無限大!
這期飛揚雜誌的議體是「罪惡感」。人人多多少少被罪疚所重壓。我們應該感恩,被罪污染的良心,有基督寶血作唯一洗潔劑。

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *