夢想、使命、行動、結果

在事件成為事實之前,它先成形在夢想家的遠見裡。
一九六一年5月25日甘迺迪總統站在國會廳裡,向國會議員和全國人民建議,送太空人登陸月球。這是人類歷史上最大膽最不可思議的主意:「我相信美國應當努力,在六〇年代結束前,送人登入月球,並安全返航。」
雖然有許多人懷疑登陸月球的可能性,一九六九年7月16日,阿波羅11號從佛羅里達州甘迺迪太空中心發射,開始了二十四萬四千九百三十哩的星際旅程。四天以後,阿姆斯壯駕駛著登月小艇小鷹號,降落月球表面。五億的人類,當天眼睛看著阿姆斯壯的腳踏上灰色月塵覆蓋的月表,耳朵聽著他的曠古名言:「在我個人,這是一小步;在全人類,這是一大步。」
在事件成為事實之前,它先成形在夢想家的遠見裡。在歷史成為史實之前,它先成形在政治家的理念裡。在企圖創辦企業之前,它先成形在創業者的願景裡。偉大的人物有一種心靈的遠見能力(Vision),從而形成他的人生使命(Mission),帶出他們的積極行動(Action),產生歷史上的可貴結果(Realization)。
基督教的歷史可以說是這四個步驟的最佳榜樣:
遠見(Vision):耶穌看見人類認識上帝的大愛,從罪惡悔改,回轉歸向上帝,享有平安、有意義人生的可能。
使命(Mission):祂願意自己犧牲生命,以寶血成全人類的救恩。
行動(Action):耶穌道成肉身為人,以三年內的時間訓練門徒,最後甘心釘死十架,成全救恩。
結果(Realization):兩千年歷史上,萬千人類被神的大愛感化,歸依耶穌基督,成為天國子民。
救恩成為事實之前,先成形在耶穌基督的遠見裡,從這遠見繁衍出使命、行動和結果。贏家就是以耶穌基督的遠見為使命,投入在行動中,將結果歸榮耀給神。
有個著名的傳道人說了這段名言:
Believe great things of God. 相信神過去 所行大事。
Attempt great things for God.為了神現在 圖謀大事。
Expect great things from God.期待神將來 成就大事。
這三句話的力量真是氣蓋山河。有這種錐心壯志的聖徒,必經歷類似大衛斬歌利亞的神蹟,榮耀了主的聖名,拓展了神的國度。
你可以用這三句話禱求你的一生成為神蹟。這個神蹟從哪一個立足點開始?從神來的夢想!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *