相信上帝的時間

在北美洲有位牧師,曾經牧養了一間很大的教會,由於先前錯誤的做為而迫使他提出辭呈。不僅家庭破碎,本人也離開了服事工場,他的未來似乎是黯淡無光。後來他仍一心想要服事人,便決定前往南美洲去協助當地的宣教士。

當他去拜訪一間巴西教會時,那位巴西牧師一見到他,居然開始流淚啜泣,不但緊握著他的雙手,而且開始用葡萄牙語為他禱告。

這時候,北美牧師感受到上帝的同在,彷彿有一股暖流,前所未有地潔淨了他,也安慰了他的傷痛。他覺得多年以來,第一次徹底地放下過去,得到真正的自由。接著透過翻譯,這位巴西牧師告訴他:「廿年前,當我在禱告時,你的臉孔忽然出現在我眼前。同時上帝對我說:『有一天你要幫助這個人得著醫治,並且重建他。』今天這個人,你,終於出現了!」這是多麼感人的過程啊!

據說廿年前,這位北美牧師還沒有信主,既不是牧師,更沒有服事過上帝;但是,上帝早已安排好了廿年後的人物與場景,讓他體會到上帝的愛與饒恕。

作者約爾歐斯汀牧師藉著這則故事,教導我們,當人們為夢想而禱告時,往往會渴望夢想能夠一夕成真;否則就會頓感挫折、心煩意亂,納悶著上帝為何遲遲還不「動工」?其實,上帝有祂的時間表,我們必須瞭解,上帝要回應我們的禱告和使我們夢想成真,有祂一定的時間。

聖經哈巴谷書2章3節也清楚地告訴我們:「這默示有一定的日期,快要應驗,並不虛謊……」雖然其中曾提到「一定的日期」,卻沒有確定在什麼時候;不過我們都要相信,這日期一定是上帝所選定的最完美的時間。

這讓我想起楊正春姐妹的見證。兩年前她母親罹患肝癌後,在台中榮總住院治療。她和姊姊都是基督徒,非常期待母親能夠早日接受耶穌,成為她生命的救主,所以姐妹倆經常邀請牧者和傳道人去探訪母親。雖然她母親仍舊不願意敞開心門接納福音;不過,教會的弟兄姊妹還是持續地前往關懷,而且她和姊姊並不灰心,一直持續地為母親的靈魂得救而祈禱。

有一天,一位陳多美牧師從台北來探視正春的母親,彼此交談得非常愉快。陳牧師離去之後,楊伯母愈想愈覺得她的容貌似曾相識,最後終於讓她想起來了。

原來,早年美國政府與民間團體,曾經透過台灣的教會,對我國人民施以奶粉和麵粉等等的食物救濟。四十年前,正春的父母親也到過一間教會,經由當時牧會的丁牧師和師母,得到食物的接濟。這一段溫馨的往事,雖然歷經四十年,卻早已烙印在楊伯母的內心深處,而丁師母可能就是後來的陳多美牧師。

正春因而再度跟陳牧師聯絡,確認她果然是丁師母!陳牧師專程再來探訪楊伯母,和她細數著過往的點點滴滴,聊得不亦樂乎。後來楊伯母幾度告訴兒女們,她好喜歡聽陳牧師講話,也欣然地同意受洗,接受耶穌基督作為她的救主。楊伯母的生命因為這樣奇妙的改變而得到更新:在病情危急時,她即使被轉到安寧病房,內心依然充滿著平安,臨終時還臉帶微笑,安然地離去。

感謝上帝的恩典!祂的確早已有安排,透過這麼有淵源的牧者親自來引導,讓正春的母親終於能夠成為上帝的女兒,回到生命真正的故鄉。因此,為了活出美好的生活,我們必須學習信任上帝所安排的時間。當那個時刻臨到,祂就會以我們意想不到的方式成就一切,而且超過我們所求所想的豐盛。

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *