飛揚宣教通訊

感謝神過去二十年來的恩典與帶領,讓飛揚協會在傳揚基督福音、培訓忠心神僕的服事上,不斷領受神豐富的供應。同時,也感謝飛揚之友的恆切代禱與財務上的支持,讓我們有分於主的大使命,一起打這美好的仗,並且結了許多美好的果子。以下是飛揚全職宣教同工2019年春季宣教的分享與報告:

謝博的事奉
春節過後數日,隨即啟程十週的春季宣教,一路走來到過八個地方,有大都會,也有小鄉鎮。工作內容包括釋經講道、個人佈道等的培訓教學,以及主日或培靈聚會講道。無論是在培訓或講道的場合,都能感受到聖靈工作的大能。
參加培訓的教牧同工,以中壯年為主,姊妹人數總佔多數,有幾處將近90%。他們學習的態度認真與熱誠勁,令人敬佩!
至於講道,更能經歷聖靈的奇妙工作,感動聽眾對信息做出熱烈的回應,或委身行道,或悔改信主。某主日,我在教會崇拜聚會中講道後呼召,據該教會傳道人說,大約300名會眾當中,有超過一半的人,走到台前禱告悔改信耶穌,其中有慕道朋友和迷信盲信的掛名基督徒,其餘的全數決志委身行道,這種現象以前從沒發生過。
這些年來,每趟宣教旅程都是對我個人信心、品格及靈命的更新與提升的一場磨練,帶來很大的收穫與祝福。深深體認到知識的教導、生活的見證、生命的建造,三者在培訓工場上同等重要;而且一定要順服聖靈的引導,才能看見果效,否則必枉然徒勞。如何順服聖靈的引領,從知識性的事奉,成長為生命性的見證,是每天要操練的功課與追求的目標。
夏季宣教行程的規畫工作接著就要展開,主若開路,行程就照常進行。目前已確定的是七月到馬來西亞,分別在浸信會神學院(檳城及吉隆坡校區)、詩巫衛理神學院及馬來西亞聖經神學院,教釋經講道課程,並在教會講道。

蔡牧的培訓
過去二個月來,我除了每週一到週五固定的音樂培訓課程之外,還幫助在此地教會組成60多人的聯合詩班,在復活節當天獻唱「榮耀的主」復活節清唱劇。最感謝神的是,這二個月來,明顯的看到聖樂培訓班的弟兄姊妹,持續的在進步成長中,他們努力付出代價來學習、殷勤的練習,神也就恩待他們,讓他們服事越來越有能力!
  請大家在禱告中紀念我們:
  一、在季節轉換時求神保守我們的身體健康與調適(目前雖已進入初夏,但氣溫仍不穩定)
  二、培訓、教課、輔導等工作量增加不少,壓力也不小,求神賜足夠的力量、愛心和耐心與弟兄姊妹分享!保守我們身心靈的平安與健康!
  三、培訓環境日趨嚴謹,求神保守我們在此地的培訓服事不受到任何影響。
  謝謝大家一直以來的代禱和支持;願神也祝福你們每一位和你們的家!

李博和余牧的培訓
李博和余牧的春季遠東之旅,在兩處曠野神學院分別進行了五天的密集培訓。課程內容包括歸納式讀經法(學士班)以及馬太福音選讀(道學碩士班)。除了教導學生以歸納式方法解讀聖經之外,特別強調在生活上的應用,以期達到「生活福音化、福音生活化」的目標。
在小組及教會專題講座方面,多位慕道友聽完李博傳講生活化的信息,接受呼召,決志信主!
李博和余牧到達東岸的大城,休息一天,馬上開始兩天密集的「企業精英」課程。星期一、二上了八堂課:1. 超級贏家的畫像 2. 成功領導的七項特質 3. 永續經營 4. 情緒管理 5. 逆境智慧 6. 人際關係的藝術 7. 化解矛盾的技巧 8. 系統化的經營。使用聖經原理,來強化基督徒和慕道友在職場上的表現,一直是飛揚歷來所努力的。我們相信聖經不僅啟示來生靈魂得救的真理,也教導今生生活幸福的法則。如何應用這些法則,在職場上為主作見證是職場精英必學的功課。兩天上課下來,學員都很有收穫,他們都驚訝於聖經的美好,決心上課完,練習如何實踐在生活中。學員們把他們的心得濃縮下來,寫在下列的分享裡──
※困難是化裝的祝福。我要學習積極面對,抓住神應許,「不要害怕,因我與你同在」。(趣)
※我認識到從雇員到投資者,必須學習系統化經營的宏觀情懷。(珍)
※原來行動是反制習慣性無助感的最佳利器。新的啟發──用耶穌的思想反應態度,取代原來的意識狀態,人生就改變。(穎)
※決定人生的,不是環境,而是反應。學到這句話就不虛此行了。往往生活中發生的事是不能掌控的。但是對事情的反應是可以控制的,我要選擇積極地想
辦法解決。(宜)
※對逆境的理解比以前更明確,對突破逆境更有信心。(新)
※一個會管理自己情緒的人,才會更好地去擁抱世界,為上帝奔跑,遇到問題才能展翅飛揚。(泉)
※補償的定律很震撼我心,我要做一個不被環境圍困的人,用信仰帶動環境,而不是被環境帶動信念。(Alison)
※贏家尋找答案,輸家尋找藉口,旨哉斯言。(慧)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *