醫治的應許

當我生病時,我會仰望主、單單倚靠主,求問祂是求助醫生和醫藥,還是要我有其他作法。我的身體是聖靈的殿,是主耶穌重價買贖回來的,祂可以全權處理。

要得著屬天的醫治,必須扎根於神的應許,比方出埃及記15:26說:「你若留意聽耶和華你神的話,又行我眼中看為正的事,留心聽我的誡命,守我一切的律例,我就不將所加與埃及人的疾病加在你身上,因為我耶和華是醫治你的。」我們的神是「耶和華拉法」──耶和華是醫治你的。不順服神的誡命、不守神的律例,會攔阻人得醫治。故生病時先仰望主,應問主:我是否有攔阻神醫治的地方?若有,要立刻認罪悔改,求主寶血潔淨,行在主的心意中。

祂擔當我們的疾病

馬太福音8:17說:「祂代替我們的軟弱,擔當我們的疾病。」彼得前書2:24說:「因祂受的鞭傷,你們便得了醫治。」我們的身體得醫治,是因主已為我們付上代價,祂在十字架上承擔我們的軟弱與疾病,上十字架之前,又為我們受鞭傷。主耶穌在十字架上所成全的救恩是靈、魂、體全備的救恩,使我們靈魂得拯救、身體得醫治。

瑪拉基書4:2說:「但向你們敬畏我名的人,必有公義的日頭出現,其光線有醫治之能,你們必出來跳躍如圈裡的肥犢。」主就是公義的日頭,當我們生病時,一定要花時間親近主、等候主,作屬靈的日光浴,讓主有醫治之能的光線穿透我們的全人全身,施行奇妙的醫治。

現今是一個忙碌、緊張、充滿壓力的時代,人若不懂得花時間等候神,重新得力,就會身心俱疲,免疫力差而生病。等候神就是停下忙碌的步調,讓緊張的身、心、靈歇息在神的同在裡,直到壓力不見了,只見耶穌,不見一人。此時,神的能力會取代天然人的軟弱,使人在靈裡如鷹展翅上騰,有力量直奔擺在前面的路程。

羅馬書8:11說:「那叫基督耶穌從死裡復活的,也必藉著住在你們心裡的聖靈,使你們必死的身體又活過來。」當主耶穌安靜地躺在墳墓時,神的聖靈運行在耶穌身上,使耶穌已死的身體活過來。同一位聖靈也住在我們裡面,我們若常常追求聖靈充滿,生病時,身體安靜地降服於聖靈,聖靈浩大的能力會使我們必死的身體又活過來。因為「賜生命聖靈的律在基督耶穌裡釋放了我們,使我脫離了罪和死的律了。」(羅8:2)

喜樂的心乃是良藥

箴言17:22說:「喜樂的心乃是良藥,憂傷的靈使骨枯乾。」喜樂的人看見神的光,而神的光線有醫治之能,比藥的療效更大。憂傷的靈遮蔽了神有醫治之能的光線,導致骨頭枯乾。

有個傳道人在鄉村作工,無意中進入一間又暗又簡陋的小屋,有微弱的聲音問道:「是誰?」傳道人擦了一根火柴,看見一個老婦人臥病在床。她有風濕症,家中雖無燃料、無燈光、無糧食,她卻能發出哈利路亞的讚美聲來。她所有的就是單純倚靠主的心,在病床上與最喜樂的神相交,因此她的心中充滿了平安、喜樂,能超越外在的環境與病痛。

喜樂的心會使人想大笑,大笑可使身體產生Endorphin(恩多芬),那是最自然且無副作用的止痛劑,可以治風濕、癱瘓和過敏症。讓我們不妨常常笑,保持喜樂的心。

1 Comment

  1. Pual

    億萬富翁死不還錢, 死要錢
    錫安堂監督貝教士說過,這對夫婦如果沒有死前被大管教,很難上天堂,求主憐憫他們靈魂。

    巫婆,巫婆,巫婆,
    用內在生活指控別人,操控別人。講道時影射別人,把輔導別人私人隱私房。放在講道中嘲笑,每個人都希望不要認識他們,沒有惡夢。
    聽過不少人見證他們夫妻問題很大! 騙別人上百萬不還, 然後在教會公開羞辱別人,傷害別人, 死不道歉, 說一套做一套!

    欠了一些人許多錢。他太太叫一個牧師幫她買維他命10年 (一年買幾十罐),花他們好幾十萬元,近百萬,又要他們買衣服,花上萬,然後精神上虐待他們,不但沒還錢,還嫌他們買的不好,非常驕縱。讓他們(牧師)全家痛苦,四處找人代禱。只是要錢的牧師,沒什麼好教導的。知道的人都已經看不下去了。

    技術超強,只做講道,其他懶得做,也假裝屬靈,私下逼迫許多人。騙子而已。

    非常殘忍的一對夫婦,對人殘忍,只有對邀請他們的教會或有利可圖的會友會恩慈,大都是理論,很少活出真實基督生命 。

    Reply

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *