「美好教會」的美好團契

向神向人敞開,得醫治;生命生活充實,讚美主。

剛來的時候,一位朋友說我最多待兩個月。朋友的擔心不是沒有道理的,因為這是一間韓國教會,我不會說韓語,生活習慣也不一樣。說心裏話,自己也擔心不能堅持,但確定我及孩子應該和先生在同一間教會事奉。

語言不通心意通
現在我在美好教會已經近兩年了。異國他鄉,美好教會讓我找到了家的感覺。雖然語言不通,但我卻感受有如家人濃濃的愛。

在我第一次參加了主日崇拜以後,我決定留下來,因為主日崇拜的讚美,給我留下了深刻的印象。美好教會有一組讚美隊,在第二、第三堂禮拜時帶領會眾讚美。讚美隊的成員們都有一副好嗓子,聲音裏面帶著一種磁性,非常動聽,我的心常被他們的歌聲觸動。

在國內牧養教會時,最初是在我們家裏,信徒上下樓都要小心,怕影響周圍的鄰居,甚至連椅子都要穿上「襪子」。會眾唱詩讚美的時候,不能放聲高歌。隨著教會人數的增加,心裏又是喜、又是憂──喜的是越來越多的人來到神的面前,接受了耶穌基督;憂的是擔心會驚動警察,取締教會。但大家在長時間的壓力下,已經習慣了。

我突然意識到,即使我現在已經在一個自由敬拜神的環境,心裡還在擔心著。原來,從前習慣壓力的生命已經有著一種慣性,不習慣現在的自由,也不能享受期盼已久的自由。

接下來的聚會裏,我盡力地放鬆自己。讚美的時候,我也很想和周圍的弟兄姐妹一樣,將手高舉著讚美神,但我的手卻是怎麼也舉不起來。最初並不以為然,以為是民族的不同,性格的不同。但後來發現我心裏非常想和他們一樣,那樣讚美的方式不止是一種形式,而是一種生命自然地流露,全身心地敬拜神、讚美神。有願意的心,卻是不能表露出來。什麼事情如此之重,使我不能舉起如此之輕的手呢?

在教會裏,我是一名傳道人,又是師母,信徒的生活有了問題,都會找牧師和師母談。但師母有了問題,卻不是很容易找到能傾訴的人。中國有句俗語:「男兒有淚不輕彈」。觀念中的韓國男人也應如此,但在教會每一年舉行的內在醫治的聚會上,我的觀念被改變。

高牧師(美好教會的主任牧師)在講道中經常強調,美好教會應該是一個敞開的團契,向神敞開,向人敞開
。生命敞開了,才能得到神的醫治。

生命得釋放與醫治
每一年內在醫治的聚會上,弟兄姊妹們自願將生命被醫治的見證與會眾分享。讓我感到意外的是弟兄們見證時,竟都淚流滿面。我坐在那裏,覺得有些難為情。

望著他們流著淚的樣子,聽著他們一聲聲的訴說,我突然意識到這是多麼可愛的一幅幅場景,多麼單純、真誠,就像一個孩子在父親面前訴說著心中的委屈,不用顧及面子,放下裏面的自尊,完全地敞開在神的面前。

心靈敞開,帶來了生命的釋放和醫治,也使美好教會充滿聖靈的工作和能力。我第一次來到這個教會,就感受到了這種屬靈的氣氛。我相信讚美隊的歌聲,是從被神恢復的生命,發出對神的感謝和讚美。這樣的歌聲怎麼能不打動人呢?

與神交往的經歷
早就聽說韓國教會有晨更禮拜,我以前從來沒有早禱的經歷。第一次參加早禱,我開始第一次用方言禱告。在與神的交往中,那是從來也沒有過的美好的體驗。彷彿一對相戀的人,沉浸在愛裏,彼此牽著對方的手,一刻也不願分離。戀人彼此未必有深切地相知,只有一起走過一段歲月,或是風雨之後,徜徉於彩虹之下的鄉間小徑。主與我彼此仍牽著手,即使不再怦然心動,卻有一份寧靜、幸福、親近,主的手已成為我生命的一部分。

我享受著那份親近,什麼也不想說,沒有必要再說什麼,主都知道。只因這份美好的親近,即使生命中經歷了一些風雨也值得,祂要將更豐盛的福賜給我。彷彿耶穌當年所行的以水變酒的神蹟,我的生命發生了質的改變。我的淚水一滴滴地滴下,綻放出一朵朵潔白的百合花,像石頭一樣壓在心上的痛苦裂開,彷彿一顆晶瑩剔透的鑽石展現在眼前。

今天的主日聚會,我和會眾們一起高舉雙手讚美,神在我的生命裏面做了奇妙的工作。我的生命被釋放了,享受著自由,以及與神更美好的親近。

提升生命的質量
在地上生活的人們,每一個人都有自己生活的圈子:親屬、校友、同事、娛樂等等,這些生活的圈子裏面有親情、愛情、友情。然而,人在生活中追求生活的質量,但無意中卻忽略了生命的質量。基督徒是神的兒女,他們在地上有一個屬神的家,這個家就是神的教會,教會是一個屬靈的團契,在這個團契裏面,神的孩子更加追求生命的質量。

小組聚會的時候要盡情的享受團契的美好,要準備最好的菜肴,要彼此敞開,聊聊孩子的事、工作的事、家裏的事,一起讚美、禱告。在信徒的生命得到醫治,得到改變、得到重建的過程中,你能看見聖靈的工作,你會經歷神的能力,教會也因著生命的更新而復興。

生命在神的裏面健康地長大,成熟,結果子。如果生命出現了問題,就要向神敞開,只有敞開才能得到醫治。
兩年過去了,在美好教會我已經不覺得自己是外人,因為這是神的家,裏面有神的愛和聖靈的工作。感謝神將我們全家帶到美好教會,美好教會真是一個美好團契。

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *