有主真幸福

結婚一年半,我的肚皮始終無任何的動靜。走在大街上,看著孕婦們,總是暗暗的對著主說,主啊!我會有這恩典嗎?雖然信心小,但還是帶著期盼等待著主的恩典。我常幻想自己懷孕的樣子,於是我買了許多的孕婦裝放在衣櫃裏,每次打開衣櫃,總是問自已,何時才能開開心心地穿著它?

灰心
我嘗試所有的方法,人的介紹、網路的爬文,從期待到失落,每個月重覆循環著,結果始終如一,沒有改變。期待的心好像洋蔥一樣,一層一層的被剝奪而失落。我開始害怕回家,無論是娘家或婆家,能少回去是最好不過了。我逃避別人問我懷孕的問題,總是用微笑或轉移話題來面對一切的關心,但所流下的淚水越來越多,相對我的信心也越來越渺小。沒依靠神的心情是如此的難受,面對心裡的不堪,腦中常浮現聖經中一個寡婦的故事:她懇求不義的官為她申冤,是如此情辭迫切,提醒我要常常禱告,不可灰心。當事與願違時,殷殷的期待卻總是迎來深深的失落。時間繼續往前走,我的心情卻與時間不同調。灰心,讓我心裏暗暗的不想親近神,但越不親近神,我心裡的力量越微弱,心情就越沮喪。

愁苦
有天讀到這段經文:「哈拿心裡愁苦,就痛痛哭泣,祈禱耶和華,許願說:萬軍之耶和華啊,你若垂顧婢女的苦情,眷念不忘婢女,賜我一個兒子,我必使他終身歸與耶和華,不用剃頭刀剃他的頭。」(撒上1:10-11)我看見哈拿在神面前愁苦,痛痛哭泣,我看著我自己,何時在神面前愁苦?何時在神面前哭泣?我向來不願麻煩別人,甚至對神也是如此。過去的我,總是用自己的方法解決了一切的問題,沒想到懷孕這檔事,是我不能解決的,只有神才能賞賜生命和氣息。於是我開始學習來到主的面前。一直讓我難以啟齒的“我不孕”這三個字,在神的引導下,我終於承認自己的不足。簡單的三個字,壓力、逃避、重擔都卸下了,人變的好輕省,我將一切都交在主手中。

單純
去年有機會接待一對愛神且敬畏神的牧者夫婦,當時只是一份單純的想法,神的僕人需要好的招待。特會結束時,牧師、師母要離開我家,牧師對我說了一句話,耶穌來到一個家庭總是為那個家庭做一件事,於是我想到聖經裏的一個故事,「耶穌到了彼得家裡,見彼得的岳母害熱病躺著。耶穌把他的手一摸,熱就退了,他就起來服事耶穌。到了晚上,有人帶著許多被鬼附的來到耶穌跟前,他只用一句話就把鬼都趕出去,並且治好了一切有病的人。這是要應驗先知以賽亞的話,說:他代替我們的軟弱,擔當我們的疾病。」(太8:14-17)
我當時心裏偷偷的跟神說我想要孩子,恰巧師母在營養學上有一些研究心得。師母教導我如何調理身體,告訴我,有好的身體,才能承受主的產業。我帶著一份單純微小的信心,開始用心調理身體,也在每天的禱告中,把我的需要帶到主前。
懷孕的那一刻,我真不敢相信向神要的恩典終於來臨了!開始不敢太張揚,害怕這一切只不過是一場夢。當自己再次偷偷地確認,我的眼睛的確沒有瞎,心裏歡喜地呼喊著,“這是神的恩典,我真是個蒙福的女子!”三個月後我去產檢,先生第一眼看到超音波的影像:就唱了“一閃一閃亮晶晶,滿天都是小星星,掛在天上放光明,好像許多小眼睛”,這首兒歌,於是將他取名叫小亮亮。

幸福
生活中無論是高山或底谷,上帝從沒有離開過,祂的確看顧著我們的每一天,用環境、人、時、地、物來調整我們。想起當初,求而得不着,逐漸不想親近神的心情,好像一棵枯樹沒有水源一樣,內心裏得不着從神而來的滿足,因為遠離了神,內心沒有喜樂盼望,外面就結不出果子。這種生活態度、心境真的讓人很難受,就如同聖經所說的:我是葡萄樹,你們是枝子。常在我裡面的,我也常在他裡面,這人就多結果子;因為離了我,你們就不能做什麼。(約15:5)
再次回到神面前調整自己,懷孕的消息傳出之後,身邊的每一個人都真誠的祝福。在預備當人母的過程中,我也感受著天父的心。願將自己再次奉獻給主,並願主的智慧、身量、討主喜愛的心與腹中的孩子,都一天天健康的成長。認識主是一生之幸,跟從主是一生之福!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *