【徵稿啟示】

想要以文字來服事神嗎?不論是波濤起伏的經歷或是平凡的生活故事,歡迎您投稿!

來稿請email:article.touchlife@gmail.com

稿件提示:
.心靈之旅:個人在信仰上的追求,如何引發人生美妙的轉折。
.關係的建築師:如何恢復與神的關係,並進一步富化與朋友、配偶…和自己的關係。
.生長激素:環境如何催化並提升你在信仰上、生活上的成長。
.文化掃瞄:基督教與當代潮流、思想文化的接觸點。
.嶄新的透視力:思想、視觀上的轉變如何引動你人生態度的變化。
.家庭焦點:基督信仰如何美化夫妻、親子、婆媳之間的互動。
.人生補帖:一個雋永的小故事,暖化了你的心房。

稿件要求:

(1)一般稿件以1200-2400字為宜。每年八月的徵文比賽為1800-3500字。
請於文稿後附上60-100字的作者簡介及聯絡地址、電話。
(2)請勿一稿兩投或抄襲,來稿請自留一份備搞。
(3)編輯有刪改使用權,一經採用將有稿酬致贈。
(4)請提供真實姓名(若刊登筆名也請註明)及連絡方式、所屬教會。
(5)本雜誌恕不退稿,須退稿者請另行聯繫。

各期主題:

2018/4月 :禱告
禱告是向神傾述,也是聽神啟示;禱告是人神之間,兩顆心靈的交流。禱告有基督作榜樣,有聖經的吩咐,有父神必垂聽的應許。從經歷的角度,從神學的角度,你都可以寫成一篇好文章分享。 截稿日:1/15/2018
2018/6月:簡單
上帝所制定,統治宇宙秩序的規則,大部分很簡單,比如牛頓的力學定律 F=ma 有一種簡單之美;愛因斯坦的物能互換定律 E=mc² 也有一種簡單之美。聖經所講的救恩是本乎神的恩,因著人的信,也有一種簡單之美。你對單純、簡單、純真、簡化有些感受嗎?歡迎執筆投稿分享。
截稿日:3/15/2018
2018/8月:徵文比賽 -向己死,向神活
是 我必衰微,祂必興旺的認知;是 為主而捨,從主而得的實踐;是 否定自己,肯定上帝的認同;是 我先減少,祂就加增的詮釋。
請用你的文筆,將上述基督教的奧秘,用生活化的語言,表達成通俗易懂的真理。
請email : article.touchlife@gmail.com,註明「2018年徵文比賽」。截稿日:5/15/2018
(文稿字數:1800-3500字,題目可自定。
請於文稿後,註明作者中、英文真名(徵文可用筆名)、個人簡介(300字內)、聯繫地址、電郵、電話。每人限投一稿,請自存底稿,本會恕不退稿。版權歸屬作者所有,本會有權使用於飛揚相關出版物中。本會有刪改權。得獎名次、入選名單,將公佈於飛揚網站及八月號雜誌。得獎作品也會陸續刊載於雜誌,及網站。)

1 Comment

  1. john chen

    非常感謝邀稿 當努力寫稿 頌主恩滿溢
    世英1/6/16

    Reply

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *